Nogizaka46

Nogizaka46 es un grupo femenino de Jpop, se lo reconoce como el grupo rival de AKB48.

Ficha Técnica:

  • Nombre: Nogizaka46:
  • Debut: 21 de agosto del 2011.
  • Idols: 47
  • Álbumes: 5.
  • Singles: 22.

Grupos hermanas:

  • Keyakizaka46.
  • Yoshimotozaka46
  • Hinatazaka46

Idols activas:

Primera generación:

Segunda generación:

  • Ito Karin.
  • Suzuki Ayane.
  • Ito Junna.
  • Terada Ranze.
  • Kitano Hinako.
  • Hori Miona.
  • Yamazaki Rena.
  • Sasaki Kotoko.
  • Watanabe Miria.
  • Shinuchi Mai.

Tercera generación:

  • Yoda yuki.
  • Sakaguchi Tamami.
  • Yoshida Ayano Christie.
  • Kubo Shiori.
  • Yamashita Mizuki.
  • Ozono Momoko.
  • Mukai Hazuki.
  • Umezawa Minami.
  • Nakamura Reno.
  • Iwamoto Renka.
  • Sato Kaede.
  • Ito Riria.

Cuarta generación:

  • Shibata Yuna.
  • Yakubo Mio.
  • Kitagawa Yuri.
  • Hayakawa Seira.
  • Kanagawa Saya.
  • Tsutsui Ayame.
  • Kakehashi Sayaka.
  • Tamura Mayu.
  • Kaki Haruka.
  • Seimiya rei.
  • Endo Sakura.

Idols de la primera generación:

  • Eto Misa – graduada el 31 de marzo del 2019.
  • Nishino Nanase – graduada el 31 de diciembre del 2018.
  • Kawago Hina – graduada el 19 de diciembre del 2018.
  • Noujo Ami – graduada el 15 de diciembre del 2018.
  • Wakatsuki Yumi – graduada el 4 de diciembre del 2018.
  • Sagara Iori – graduada el 16 de julio del 2018.
  • Saito chiharu – graduada el 16 de julio del 2018.
  • Ikoma Rina – graduada el 6 de mayo del 2018.
  • Kawamura Mahiro – graduada el 31 de marzo del 2018.
  • Nakamoto Himeka – graduada en enero del 2018.
  • Ito Marika – graduada el 23 de diciembre del 2017.
  • Hashimoto Nanami – graduada el 20 de febrero del 2017.
  • Fukagawa Mai – graduada el 26 de marzo del 2016.
  • Nagashima Seira – graduada el 20 de marzo del 2016.
  • Hatanaka Seira – graduada el 3 de abril del 2015.
  • Matsui Rena – graduada el 26 de marzo del 2015.
  • Yamato Rina – graduada el 15 de diciembre del 2014.
  • Yonetoky Kyoka – graduada el 19 de octubre del 2014.
  • Yada Risako – graduada el 19 de octubre del 2014.
  • Ito nene – graduada el 19 de octubre del 2014.
  • Ichiki Rena – graduada el 21 de julio del 2014.
  • Nichikawa Nanami – graduada el 15 de marzo del 2014.
  • Miyazawa Seira – graduada el 17 de noviembre del 2013.
  • Kashiwa Yukina – graduada el 17 de noviembre del 2013.
  • Ando Mikumo – graduada el 16 de junio del 2013.
  • Iwase Yumiko – graduada en octubre del 2012.
  • Yoshimoto Ayaka – graduada en septiembre del 2011.
  • Yamamoto Honoka – graduada en septiembre del 2011.

Biografia:

Nogizaka46 fue creado en el 2011 por Yasushi Akimoto, desde el principio el grupo fue considerado como el rival de AKB48, la idea era poder superarlas teniendo incluso menos integrantes.

Durante el 2011 fueron las audiciones para ingresar, la final fue entre el 20 y el 21 de agosto, quedando 56 aspirantes como finalistas, siendo que serían 36 las elegidas, sin embargo es importante mencionar que a las audiciones se presentaron 38,934 personas. La lista de las 36 ganadoras fue publicada el 22 de agosto, y como sorpresa se anunció también que 16 de las aspirantes habían sido elegidas para formar un grupo provisional.

Nogizaka46 empezó junto con un show de variedad, su primera transmisión fue el 2 de octubre del 2011, y se llamaba «Qué es Nogizaka?» (Nogizakatte, Doko?).

El nombre fue elegido por el lugar en donde se encuentran las oficinas de Sony Music Japan´s, que es en el SME Nogizaka Building, lugar en donde también se encuentra la Nogizaka Station.

En febrero del 2012 liberaron su primer single Guruguru Curtain, curiosamente justo antes del debut, dos de sus integrantes dejaron el grupo, se trató de Yamamoto Honoka y Yoshimoto Ayaka.

En el 2017 recibieron el Grand Prix por su canción Influencer, en la entrega numero 59 de los Japan Record Awards, al año siguiente, volvieron a recibir el mismo premio, en la misma ceremonia, en esta oportunidad por el single Synchronicity.

Discografía:

Álbumes:

2015:

2016:

2017:

2019:

Álbum de Compilaciones:

2018:

Singles:

2012:

  • Guruguru Curtain, liberado el 22 de febrero.
  • Oide Shampoo, revelado el 2 de mayo.
  • Hashire! Bicycle, lanzado el 22 de agosto.
  • Seifuku no Mannequin, dado a conocer el 19 de diciembre.

2013:

  • Kimi no Na wa Kibo, publicado el 13 de marzo.
  • Girl´s Rule, lanzado el 3 de julio.
  • Barrette, liberado el 27 de noviembre.

2014:

  • Kizuitara Kataomoi, revelado el 2 de abril.
  • Natsu no Free & Easy, publicado el 9 de julio.
  • Nandome no Aozora ka?, lanzado el 8 de octubre.

2015:

  • Inochi wa Utsukushii, liberado el 18 de marzo.
  • Taiyo Nokku, revelado el 22 de julio.
  • Ima, Hanashitai Dareka ga Iru, dado a conocer el 28 de octubre.

2016:

  • Harujion ga Sakukoro, lanzado el 23 de marzo.
  • Hadashi de Summer, publicado el 27 de julio.
  • Sayonara no Imi, revelado el 9 de noviembre.

2017:

  • Influencer, publicado el 22 de marzo.
  • Nigemizu, revelado el 9 de agosto.
  • Itsuka Dekiru Kara Kyo Dekiru, liberado el 11 de octubre.

2018:

  • Synchronicity, dado a conocer el 25 de abril.
  • Jikochu de Iko!, revelado el 8 de agosto.
  • Kaerimichi wa Tomawari Shitaku Naru, publicado el 14 de noviembre.

Filmografía:

Documentales:

2015:

  • Kanashimi no Wasurekata.

2018:

  • Kerimichi w Tomawari shitakunaru (documental de Nanase Nishino)

Programas de televisión:

2011:

  • Nogizakatte, Doko? – hasta el 2015.

2012:

  • Saba Doru.
  • Nogizaka Roman.
  • GiRLPOP TV – hasta el 2013.
  • R no Hosoku.

2013:

  • NogiBingo!.
  • Bento Shojo – hasta el 2014.

2014:

  • NogiBingo!2.
  • Myujikyun.
  • NogiBingo!3.

2015:

  • NogiBingo!4.
  • Nogizaka Kojichy.
  • Nogizaka46 Eigo.
  • NogiBingo!5.
  • Hatsumori Bemars.

2016:

  • NogiBingo!6.
  • NogiBingo!7.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s